《怦然心动》:爱情是树不是花

  昨天无聊的时候看了一部film,影片名是《怦然心动/Flipped》,2010年的一部美国电影,它完美地阐释了,一个家庭的女孩,应该被高帅富小正太爱上的理由。影片当中的女主并不是那么的漂亮,但是她乐观、浪漫、清醒、独立又勤劳。她有一双与众不同的眼睛,能发现许多人看不见之处,一次偶然间爬上了一颗高大的梧桐树,她仿佛将自己置身于世界之巅,被微风轻拂着她的脸庞,在这棵树上可以看见整个世界,所有的美好都尽收眼底,她迷恋着这独一无二的风光,她快乐,没人能懂她。

影片中的女孩美好又浪漫,男孩则平庸又无趣。

特别喜欢里面的一段话,布莱斯外公对他说的:

Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while you find someone who’s iridescent, and when you do, nothing will ever compare.

有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中。有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。

朱莉第一次见到布莱斯的眼睛,就怦然心动,随后便深陷其中,眼里再无他人。小时候朱莉也看出布莱斯是一个害羞的男孩子,便多给他创造那些可能让布莱斯觉得不那么害羞的事,主动打招呼、主动向前去、主动拥抱。但后来朱莉发现布莱斯是一个很肤浅的男孩子,精神世界什么都没有。

影片中小女孩的世界观真的很美好,自然积极健康的生活态度,是值得我们很多人学习的,影片名叫《怦然心动》可能很多人会联想到一见钟情这个词,但我觉得怦然心动在这里会更美好一些,这更像是两个小孩子在学生时代的恋爱。

爱情是树不是花,希望你们每个人,都能找那个到如彩虹般绚丽的人。